麦小浪

未成熟的小麦,高昂着头。
成熟的小麦,谦虚地低仰着。
谨记:凡你创作的,都是独一无二的!

初印象(主世界篇)

………………………………………

…………………………

………

这就是撞见命运的感觉吗?

废墟之外居然是一望无际的森林?

刚刚推开大门的Shifty不自觉被眼前的景象吓了一跳,但随后又在自己的内心打气着。

(坚持住啊!Shifty。你都已经走到这儿啦!继续走下去的话一定能找到回家的路的。)

但很快,这样虚无缥缈的动力很快就被突然而来的风雪慢慢地消磨殆尽了。

(唔嗯…真希望我能遇到一个充满热水的地方。)

当然这句话如果是放在地面上的话也许会被当成一句玩笑,但是在这个连花都可以说话的地底,或许真得会有这样的地方呢。

-咔嚓-

Shifty像是听到了什么一般,她猛地回头看去,但是自己身后除了已经折断的树枝外什么都没有。

(等一下,折断的树枝?!)

一时间,一股强烈的恐惧感开始逐渐涌上心头。因为就在刚才,Shifty清清楚楚地记得自己是没有踩过树枝的。

那么,为什么树枝会断呢?

想即此处的Shifty连忙看向四周,她企图在那无边无际的森林深处看出什么蛛丝马迹。但可惜,那里除了黑暗外别无他物。

(唔嗯…Shifty。你该不会相信那个传闻吧?那个流传在地面上的传闻?)

Shifty苦笑着。她想竭力忘掉那个传闻,但不知为何这样的做法却起到了反效果。

那是一个关于嗜血森林的传闻。传言那里的树木因为受到魔法的影响而变得格外的诡异,树干如同人形一般。但如果只是长得可怕一点的话还不算什么,最…最重要的是…

那里的树木格外的嗜血。

虽然没有见过事实,但Shifty却从自己的小伙伴里听过这样的一个故事-

一只不小心误入那片森林的小狗第二天被人发现死在了树边。它的肚子像是被什么东西撕开了一般,里面的内脏还有器官像是肥料一般堆在了树根上。

而现在,自己就有可能…

“你好啊!人类。”

“啊?!”

被突然这么吓了一跳的Shifty直接吓得大叫了起来,随后拔腿就跑。而对方也在后面紧追不舍。

“等一下。人类。我有事情想要跟你说。”

“不要吃我啊!我一点都不好吃的!”

“你在说什么啊?!我是人类,不是怪物。”

“人类?!”

话音未落,Shifty便停了下来。而追在她后面的人类也累得气喘吁吁道-

“呼~~呼~~现在终于舍得听进别人的话了吗?”

“…………”

Shifty尴尬地笑了笑。她为自己的失礼而感到抱歉。

“抱…抱歉。刚才的我有些失态啦。”

“唔嗯…要我说,你刚才的样子像是撞见了鬼一样。我长得有那么恐怖吗?”

“不…不是。我…我…”

Shifty本想说点什么,但在一时间她愣住了。这一刻她感觉自己就如同撞见了自己的命运一般遇到了自己的另一半。

“怎么?这就是你对待朋友的方式吗?”

“唉?!”

“走过身来,跟我握手。”

“哈?!”

对方叹了一口气。她不知道对方的反应为何总是如此一惊一乍的?这只不过是一个普通的握手而已。

但很快,对方就明白了这其中的缘由。

“唉?!你怎么晕啦?喂!快醒醒啊!快醒醒啊!”

如此一来,这便是一切的开始。

“话说回来,我真得长得有这么恐怖吗?”

一边照着镜子,一边摸着自己的脸庞的Chara喃喃自语着。(好可爱啊!Chara酱)



评论(5)

热度(33)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据