麦芒

未成熟的小麦,高昂着头。
成熟的小麦,谦虚地低仰着。

UTxDR睡前游戏(KFC新人类组)

一切的起源源于那个突然而至的门铃,那个时候的kris没有想很多,顶多可能是自己学校的同学来找自己玩,不过在他打开门铃的那一刻,他傻眼了。因为什么也没有?不,只是因为他的个子太高了,完全没有看到有两个人类孩子早已穿过了他的身旁。

“Honey,是谁在敲门?”

“没有人,妈妈。只不过是个恶作剧而已。”

他回答着,心想着都已经这么晚了根本不可能有人来拜访他们了。一定是他的那些同学,他们最喜欢做的就是来开这个唯一人类的恶作剧了,或许自己可以找苏西来商量一下对付他们的恶作剧。这么想着的Kris转过身来,但突然被一股外力直接给推倒了。紫色和绿色的身影占据着他的视野,在他还想搞清楚究竟发生了什么的时候,羊妈走了过来。

“哦,你们来了。Frisk、Chara。”

“什么?你认识她们吗,妈妈?”Kris艰难地站起身来,此刻的他手上抱着一个,背上背着一个。活生生像个奶爸一般。这使得羊妈差点笑出声来。

“不要再笑了,妈妈。给我一个合理的理由。”

“不用着急,亲爱的。好好陪着你的妹妹们玩玩吧。我去看看我的派熟没熟?“

”喂!等等,不要丢下我。妈……“

看着羊妈离去的背影,一股不好的感觉油然而生。保持自己的闪耀,Kris。不过只是两个孩子而已。可惜这样的想法只持续了几个小时,在于她们的相处中Kris已经了解到了小孩的恐怖和谜一样恐怖的精神力。好似永远不会疲倦一般的生命力……

当然不是没有好消息,Kris从自己的母亲口中已经得知了她们的身世,貌似是从一个叫做伊伯特的地方远道而来,其余的除了名字外一无所知。就像她们突然到来一般,极为神秘。不过这也无所谓,时间可以撮合一切,如果那个时候他还活着的话。

”好了。最后一个游戏,你们是想听我给你们讲故事,还是我们来激烈地来一场枕头大战或者唱一首安眠曲,然后我们去睡觉。”

Kris提议着,因为一切发生的太过突然,新的房间明天才能收拾出来,于是乎不可避免的Kris将自己的床与自己兄弟的床拼在了一起,组成一张足以撑下三个人的大床。孩子们因此而欢天喜地地踢踏着被子,而Kris则满脸大汗地坐在她们中间,心里祈祷着她们赶紧玩累吧。

“小孩子才会做选择,我们全都要。”两个孩子异口同声地回答着,而此刻Kris的汗流得更多了,他可从来没有这么想自己扁自己一顿。

NO.1—枕头大战

“好吧,孩子们。幻想着自己是名骁勇善战的海盗,脚踩在摇摆不定的甲板(床单)上,你们的武器(枕头)是你们制胜的关键。当然,不是我打击你们的自信心,你们俩个就算加起来也赢不了我。”Kris拿起自己的枕头,一边解释着,一边自夸着,看上去得意极了。

“这算是一场挑战吗?我接受。Frisk,把我举起来。”

“你是在开玩笑的对吧,Chara?”Frisk疑惑地询问道。不过看Chara的眼神,看起来不是在开玩笑。无奈只好把Chara背到自己的肩上,在对方不可思议的眼神中,缓缓地站了起来。

”有创意,孩子们。但即使我们的身高相等了,你们的胜率还是为零。“

”走着瞧吧。“Chara拿起自己的武器(枕头),随着Frisk的行动做出自己的攻击,当然因为是两个人的合作而不是一个人,所以基本上kris没怎么动手,她们直接跌到在了床单上。

”好疼啊!“

”哦,天哪。Chara,你没事吧?“Frisk连忙将她搀扶起来,而一旁的kris也在询问着她是否受伤了。不过对方连忙摆了摆手,连说道

”没事。没事。这个游戏看来我们还需要练习一段时间,Frisk。“

”你是说叠罗汉吧?我可不想再把你举起来了。“

“你……好吧,好吧。我想我们该睡觉了。也差不多到点了。”

NO.2讲故事和安眠曲的治愈(致郁)时间

玩累的三人互相倚靠在床背上,自己的被子刚好能够完全罩下三人。这算是幸运还是不幸呢?Kris拿出自己橱柜的故事书,学着羊妈的样子戴起了眼镜,有模有样地学了起来。他故意清了清喉咙,对着还在玩耍的二人说道

“安静点,孩子们。现在是你们Kris哥哥的故事时间。”(听着好诡异啊!

两个孩子停止了嬉闹,难得安静地躺在自己的枕头上。

“在很久很久以前,有着……”当然,故事无聊至极。起码对这两个天性活泼的孩子来说,完全没有催眠的感觉。反倒是中途Kris有几次泛起了迷糊,被两位用连环巴掌给打醒了。

“好吧。下一个,我们还是唱一首安眠曲好了。”

Kris索性将书本合上,摘下自己的眼镜,把灯一关。然后揽着两个孩子唱了起来

“When the light is running low”

“And the shadows start to grow”

“And the places that you know”

“Seem like fantasy”

Kris缓缓地唱着,语调轻缓的安眠曲起了作用。孩子们开始打起了哈欠。

“There's a light inside your soul”

“That's still shining in the cold”

“With the truth”

“The promise in our hearts”

最后,连Kris也开始打起了哈欠。三个孩子依偎在一起,Kris唱着最后的歌词

“Don't forget”

“I'm with you in the dark”

歌曲结束的时候,只有清脆的虫鸣和明亮的月光陪伴着这三个孩子们。




评论

热度(30)